You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Harus Segera Sosialisasi ke Kalijodo
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Harus Segera Sosialisasi ke Kalijodo

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama instruksikan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat untuk segera mensosialisasikan penertiban Kalijodo ke warganya.

Ini Bapak bisa tiru yang di utara, sosialisasikan surat edaran penertiban. Ini sampai sekarang belum

"Ini Bapak bisa tiru yang di utara, sosialisasikan surat edaran penertiban. Ini sampai sekarang belum," ujar Basuki saat Rapat Pimpinan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/2).

Menanggapi itu, Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M‎ Zein mengaku siap melaksanakan sosialisasi segera. Ia berjanji, Pemkot Jakarta Barat akan merealisasikan sosialisasi surat edaran penertiban di Jakarta Barat Selasa (16/2) besok.

Penertiban Kalijodo Sebelum Konferensi OKI

"Kita siap sosialisasikan surat edaran, besok juga bisa. Kita nggak terlalu banyak di sana, cuma satu RT aja kok," tandasnya.

Perlu diketahui, Kawasan Kalijodo yang termasuk ke teritori Jakarta Barat berada di RT 07/10 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora. Di sana lokasi itu, hanya satu tempat hiburan malam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing